ガイドinfo

本館、別館、お風呂棟、館内外の施設案内。
シューティング・ラウンジ・カオスのご利用にあたって。
プランについてのご案内。

  1. 概要

    1996年OPEN!

  2. 施設案内

    インフォメーション

  3. アクセス

  4. シューティング・ラウンジ


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/stonepepper0079/www/spjp/wp-content/themes/noel_tcd072/functions/menu.php on line 136

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/stonepepper0079/www/spjp/wp-content/themes/noel_tcd072/functions/menu.php on line 136

アホ・スープ

泣く子も黙る?

この、泣く子も黙るというのはけっこう本当の話で、落ち着きの無いちびっ子が着席するキッカケ。一口飲むと大人しくなります。一時的に・・・あとはパエリアの手羽先、手羽元君たちが黙らせてくれるでしょう^^

見た目がイマイチのスープですが、かなりの手間暇かけて作っています。とにかく時間がかかるんですよ*.*

6~7時間野菜を煮込みますので(放ったらかしですが)気にはしていないと火事になります。あとは要の「アホの素」ですね。ちなみにアホ(ajo)スペイン語=にんにくの事です。


 

  • アホ=にんにく
  • 泣く子が黙る
  • ご飯を入れればアホ・ライス
  • アホの素は自在

アホの素

ここでアホの素の作り方を!
にんにくをスライスします。スライスする量は買ってきたニンニク全部?・・・

ディナー時のアホスープには1人約1かけ使ってます。なので人数分で作りたい?例えば4かけ分。それは結構難しいです。少ないとすぐ焦げます。多ければ多いほど水分があるので簡単になります。魔法の飴色アホの素までも夢ではなくなります^^
朝ごはんにも使っています!

なので、出来るだけ多くのニンニクでやるのがコツです。その日に使わなくても季節によりますが4,5日は使えますよ。保管は隙間なくラップして下さい。強烈ですから^^
コンソメスープに入れるのがアホスープです。パスタに入れる。その他にんにくを足したい料理に使えます。
で、作り方は・・・フライパンで超弱火&余熱でたぶん2時間半、頑張る!


 

テキストのコピーはできません。