デザート

パティシエの知人がいる姉が担当してます。

定番の「ガトーショコラ」をはじめチーズケーキなど連泊すると違うデザートが出てきます。

パテシエ直伝定番デザートのガトーショコラ

最近のデザートは甘味が抑えてある・・・と、甘さ控えめな世の中ですが「変えない」事もまた良かれかな。食後のデザートは甘いモノ!という事で甘いです。ビターチョコと生クリームのハーモニーをご堪能ください。生クリームは甘さ控えめです。

季節限定!いちごタルト

常連さんのお楽しみ!!12月から4月まで(結構長い)限定のいちご・チョコタルト。これを目当てに来ている常連さんも・・・いわゆる「宝刀」という感じのデザート。
この上に載っているいちごは地元農家さんから直接買い付けているモノ。その農家さんも常連さんです。チョコに負けない甘いいちごは、なかなか手に入らない。後半の方が甘味があります。前半はいちごの風味が強烈です。貴方はどちらが好みかな?

チーズケーキ!

焼いたチーズケーキやレアチーズケーキ。

那須高原では色々なチーズケーキがありますね。ストーンペッパーでも気まぐれではありますがお出しする事があります。デザートは何が出るかはお楽しみ?という事で!!

 

手作りジャム、シャーベット

マンゴー、いちご、ゆず等シャーベットは食後のデザートの相棒。朝のヨーグルトの上に乗せるジャムも作ります。写真の赤いのは「フサスグリ」。庭になっていたモノを収穫して作りました。甘酸っぱい野性味のある味。いちご農家さんが知人なのでいちごジャムが結構多いです。

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